Хирург Макс (xirurg_max) wrote,
Хирург Макс
xirurg_max

Categories:

Пока болел- наболело!!!!!

Привет тебе друже – от Капитана Очевидность.

Я старею, неудержимо и неотвратимо.

Не потому, что мне исполняется этой осенью только/уже 30-ть лет, а я седею (эх, будь этот факт обоснован просто анемией, я был спокоен), но нет - хоть и выгляжу моложе своих лет, начинаю по поводу и без него - брюзжать и сетовать.

Сразу предупреждаю, я немного не адекватен. Но мысли все эти вынашиваю, как беременный слон - уже давно и долго. Так вот, возвращаясь к сути причин транзиторной астенизации – я имею несчастье очень любить свою жену и сына, потому выпавшая очередная месячная разлука – как серпом по яйцам. Ладно, День рождение сына пришлось пропустить, так и день Варения Наташи – она в Семей, в это время готовилась к сдачи гос.экзаменов, а я в Капшагае пыхтел на службе, прошел мимо и не оглядываясь. Учитывая все это - я бы наверно ушел бы в запой, но приходиться выбирать или регулярно пить или регулярно есть.

Да, жизнь порой – говно, но постепенно, если вникать - начинаешь разбираться во всем специфическом вкусовом диапазоне, а хорошие люди только и могут гуньдеть на ЖЖ интернет-кухнях, пока всякая активная мразь готова в любой момент дня и ночи нассать в общий компот. А аниме хорошего/достойного/выдающегося найти все труднее и сложнее, и положа руку на клавиатуру, так и хочется сказать – раньше пиво приносило радость, а сейчас – горькое послевкусие. Т.е симптомы старения на лицо.

Это отнюдь не демисезонное обострение, вовсе даже не слякотная депрессия, ведь когда у меня в гостях дядюшка Сплин – я слушаю ОСТ-ы к «Бибопу». Чую, умом погрязшего в армейской тупизме клинициста, это набухает и назревает как фурункул на копчике - кризис среднего возраста перестарелого анимешника. Сужу по одной опасной тенденции – когда читаешь обзоры на аниме сезоны на W.A – мне, уже кажется, что с просмотром японоговорящей «дури» пора завязывать (вот только альтернативы – где же ты вторая половина седьмого сезона «Доктор Хамус»?! по-прежнему не намечается) – всюду чудятся один фан-сервис, гаремники, и прочая унылая муть.

Особенно плохо, что когда я начинал свое болезненное (вы только не спрашивайте насколько обширен мой каталог, такие вопросы на первом свидании не задают)– пересмотрел слишком много «золотой» классики и произведений, если не выдающихся то не халтурных, однозначно.

И теперь насмотренный и умудренный (горе оно ж – падла, от ума проистекает) пытаешься кушать как всё, но эрзацы и загустители-подсластители лезут как блевотина обратно, и злой и унылый голодным, идешь спать, а во сне опять она родимая, сука-служба. Где я опять конвейерным методом леплю из дерьма – конфеты, и с каждым днем, клетка за клеткой отмираю, как атавизм совести, как ненужный вид. Чужой для армии, чужой для мира тотального лицемерия и глупости, я нырнул в этот мир – ушел за деньгой, сам дурак, и как метко говориться в одном калейдоскопе: когда скорпион не может ебать других – он начинает ебать мозги себе.

Раньше писал обзоры на аниме и какое-то время назад думал - умею и люблю это делать, воистину счастлив графоман уверенный в своем несомненном таланте. Искренне считал, что писал эти (плохие, бездарные и вполне удачные) простыни в качестве средства не погрязнуть в навозной жиже армейской жизни. А нищие духом (сержанты и полковники) по-прежнему стабильно наследуют эту залитую миланжем (кто не знал это радиоактивное ракетное топливо) и гноящуюйся несправедливостью землю. Но – теперь, чем ближе время дембеля (надеюсь к августу навсегда послать нах милитаризм), понимаю – я мутант, и, слава Богу, таких как я уже не делают.

Что будет вспомнить, френды, спустя и после, так это разбитые черепа, и инфицированные мозоли, прочитанные объяснительные, куда смешнее концертов М. Задорнова, раскаленные от жары плацы и бег в вещмешках, сжатые в руках источники ионизирующего излучения, и чудовищные по демагогии ответы на телеграммы, не менее не адекватные по содержанию. Военная полиция - на деле похуже любой мафии, и если чего-то еще не спиздили, от ложек до ж/д составов – значит, оно давно уже сгнило. А еще бессчетное число трагикомических ситуаций, про которые лучше громко молчать, чудеса непрофессионализма военных, ох не зря говорят, что в армии круглое - таскают, а квадратное катают?! И самое страшное – кажется такое везде на постсоветском пространстве СНГ.

Когда идешь на работу - совершаешь над собою акт каждодневного особо извращенного изнасилования. Ничего, опытные комрады говорят - через десяток лет к этому привыкаешь, и если научишься правильно группироваться – то станешь, как каучук гибким.

Я пытался, честно пытался – но однажды понял, если останусь в армии, лет так через пять-шесть или сдохну или сойду с ума. Херня – кризис, когда хочешь перерезать глотку своему начальству, тогда от бесконечного заёба – не остается ни грамма совести, я вспоминаю про пожарных. Я, кстати, в части с ними, плотно, корешуюсь, даже Новый Год, естественно на боевом посту, с ними же и встречал. Вот какой-нибудь прохожий спасает из горящего здания человека – он герой, ему почет и уважение, а когда это же делает пожарник – обыденность, тоже мне новость, это же его работа, за нее не говорят спасибо, за нее платят гроши, и потому люди начинают презирать в себе любые признаки милосердия.

Недавно на глаза попалась одно интересная статейка из журнальчика про работу МЧС Казахстана. Статья про то, что спасательной техники не хватает, фондов почти нет и приходиться в очередной раз подковывать блох и выходить из почти безвыходных положений путем хитроумной смекалки. Так вот, статья называлась, цитируют: «С деньгами - может каждый, а ты попробуй без них». Если официальное про- правительственное издание возносит идеалы созвучные фразе: «Кошка бросила котят - пусть ебутся как хотят», у такой страны нет будущего.

Уж слишком много дерьма в моей профессии, малодушно хочется замкнуться на своем маленьком мирке – жена и сыне, а остальное воспринимать только как досадное приложение, но периодически злоибучая совесть начинает свербеть и пилить. А еще этот кармический долг, куда от него денешься – надо делать добро – ведь когда-то тебе, то же, ни за что сделали что-то хорошее. И я бухой иду в аптеку покупать лекарства для солдат – отрывая от четко дозированного по дням бюджета. Я не благодетель – я просто бакаеро.
Вот другой примечательный экземпляр «homo ну как даже sapiens» попадается мне на глаза, т.е среди молодого пополнения – оказался славянин, человек с высшим образованием, актер драматического театра – на хера, спрашивается, он пошел во солдаты, каждый день с ним общаюсь, и ни как не могу разгадать этот замысловатый ребус. А он, как скажет: «Благодарю покорно», и на меня начинает наползать нервный смешок. И это в среде, где все направлено на то, что бы низвести человека до уровня безвольного животного, манкурта. И когда другой солдафон не знает, куда надо засовывать термометр, с привычным озлоблением шипишь: «Под мышку вставляй, уёбок» (кто там сетовал на исчезновение буквы ё, ни фига – как же без нее материться), это самый чужеродный интеллигентский «посланец чужих планет» – прямо-таки ставит в тупик.
Чуть не забыл – у меня еще и ларингит, самая противная температура 37, 9 С (иммунитет идет в отрицалово), и лапы ноют и хвост отваливается.
Subscribe

  • Уже пройденный этап

    Жнец Океан, состоящий из капель, велик. Из пылинок слагается материк. Твой приход и уход не имеет значенья. Просто муха в окно залетела на…

  • С Новым Годом, товарищи френды!

    С Новым 2012 годом! Водяной бледно-синий Драком медленно, но верно поглащает полосатые остатки года тигриного! Будьте счастливы - все кто осмелиться,…

  • Еще накипело!!!

    Ну почему я меломан больше, чем анимешник, бля?!Может потому-что мать беременной слушала Пиньков и Перплов:))) А может оттого, что стаж тридцать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments